EN|RU|UK
 Политика Украины
  3881  57

 Если Украина более четко укажет свои потребности, НАТО может увеличить поддержку украинской обороны, - Божок

Североатлантический альянс может увеличить финансовую поддержку обороноспособности Украины, если она более четко укажет свои потребности.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом рассказал исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

Это, по его мнению, может случиться после саммита Альянса в Варшаве в июле этого года.

В интервью Kyiv Post он напомнил, что в 2014 году после аннексии Россией Крыма и вторжения государства на Донбасс, НАТО учредил четыре фонда, чтобы помочь Украине улучшить обороноспособность в областях "К4" (командования, контроля, коммуникаций и компьютеров), логистики, киберобороны, подготовки перехода на контрактную армию и медицинской реабилитации.

Взносы в фонды НАТО на сегодняшний день, рассказал Божок, составляют €5 млн, что является, по его мнению, не большой, но достаточной помощью Украине. Он отметил, что государство имеет достаточно денег, чтобы финансировать текущие проекты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко представит на саммите НАТО Стратегический оборонный бюллетень, - Полторак

VEhrdlVXdGtReXN3VEdKUmRuUkROa3g1TDFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5SYzBoNlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх