EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  15038  104

 Украинскую сборную по футболу торжественно отправили на Евро-2016 во Францию. ФОТОрепортаж

В центре Киева, на Михайловской площади, состоялась торжественная церемония отправки сборной Украины по футболу на Чемпионат Европы 2016 года во Францию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, в церемонии вместе с футболистами принимали участие Президент Украины Петр Порошенко, президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко, почетный президент ФФУ и вице-президент УЕФА Григорий Суркис и руководители правительства Украины. Также на площадь пришли несколько сотен болельщиков.

Выход каждого игрока сборной на сцену сопровождался бурными аплодисментами. Болельщики скандировали "Слава Украине!"

Церемония началась с исполнения гимна Украины певицей Русланой. Потом Президент и Руслана передали футболистам флаги от участников АТО и пожелали им уверенности в собственных силах, побед и успехов.

Президент ФФУ Павелко со сцены сказал: "Мы все будем прикованы к экранам, а кто сможет, приедет во Францию поддержать нашу сборную. Наши игроки будут всегда ждать от вас энергии для того, чтобы как можно лучше выступить и показать отличную игру. Наш тренерский состав сегодня как никогда настроен на самые высокие достижения. Все мы будем ждать от наших игроков замечательной и красивой игры и побед".

Также на церемонии выступил герой АТО Евгений Межевикин. Он сказал, что победы сборной и украинских клубов придают сил и поднимают боевой дух на фронте. "Хочется сказать: даже после победы над сборной Германии не расслабляться с другими командами, которые будут в группе. Мы ждем от вас хороших результатов, мы ждем от вас достойной игры и с гордостью хотим сказать, что все, кто находится на войне, все, кто находится на мирной территории Украины, - мы все за вас болеем, мы все за вас переживаем и будем держать кулаки за вас. Слава Украине!", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко надеется, что вскоре будет возможность петь украинский гимн в Донецке под желто-синими флагами

Игрок национальной сборной Артем Федецкий выразил благодарность болельщикам за поддержку и украинским воинам за защиту Украины. "Сейчас в сборной нет ни "Днепра", ни "Шахтера", ни "Динамо", ни "Зари" - сейчас есть национальная сборная Украины, где у всех в голове и в сердце Украина - единственная родина! Каждый футболист, тренерский состав сделает все возможное, чтобы вы, наши болельщики, наши семьи, детки, наши родители гордились нами. Мы сделаем все необходимое, чтобы прославить наше государство, нашу Украину за ее пределами", - заявил он.

Вице-президент УЕФА Суркис добавил: "Я искренне желаю нашей украинской дружине, тренерскому составу, нам, болельщикам, увидеть украинскую сборную, которая способна побеждать на изумрудных газонах во Франции".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тренерский штаб назвал расширенный состав сборной Украины на Евро-2016

После церемонии автобус с футболистами отправился в аэропорт "Борисполь", откуда сборная отправится на первый тренировочный сбор в Италию.

футбол сборная евро-2016



футбол сборная евро-2016



футбол сборная евро-2016



футбол сборная евро-2016



футбол сборная евро-2016



футбол сборная евро-2016



футбол сборная евро-2016



футбол сборная евро-2016



футбол сборная евро-2016


(Фото УНИАН)



VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZGbzRNRmxJVVhOa1F5c3dXVVJSZG1SRGR6QlpPR2N3VEM5UmRtbEVVbWhPUjBRd1dVeFJjMlJES3pCTWRsSm5NM3BTYUU1SFJEQlpURkZ6WkVNck1FeDBPREJaU0ZGelpFTXJNRmxFVVhaa1EzY3dXVGhuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaZERnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх