EN|RU|UK
 За рубежом
  11709  243

 Экономика России уже не будет расти на 5-7% в год даже при высоких ценах нефти, - Минэкономразвития РФ

Экономика России уже не будет расти на 5-7% в год, как было ранее, даже если цены на нефть станут выше $50 за баррель.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в материалах Министерства экономического развития РФ, подготовленных к заседанию Экономического совета при президенте РФ.

"Наши расчеты показывают, что даже в условиях высоких цен на нефть, т. е. выше $50 за баррель, возвращение на прежнюю траекторию роста, 5-7% в год, практически невозможно", - отмечается в документе. По мнению ведомства, это связано с глубокими структурными изменениями мировой экономики, переходящей в состояние "новой нормальности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 80% россиян признали, что в стране экономический кризис, - опрос

"В настоящий момент российская экономика находится в состоянии стагнации. Спад в значительной степени завершился, экономический цикл находится близко к нижней точке. В отдельных моментах мы уже видим признаки восстановления, которое продолжится в среднесрочном периоде", - сказано в материалах.

Средняя цена на нефть Urals в апреле 2016 году составила $39,63 за баррель, прогноз Минэкономразвития на ближайшие три года рассчитан исходя из $40 за баррель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ситуация у нас ну точно уже не улучшается", - финансовый омбудсмен России Медведев
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1REx6QlpSRkYyZEVONk1Fd3pVWFowUXpObVRrZEJNRXczVW1ka1IwTm1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUROREJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх