EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  9013  190

 Порошенко надеется, что вскоре будет возможность петь украинский гимн в Донецке под желто-синими флагами

Президент Петр Порошенко надеется, что в ближайшее время появится возможность петь украинский гимн под желто-синими флагами в Донецке.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом он заявил на Михайловской площади в Киеве во время церемонии торжественной отправки Национальной сборной Украины по футболу на Чемпионат Европы, который состоится во Франции.

Президент напомнил, что в 2012 году Украина принимала Чемпионат Европы по футболу и тогда в Донецке развевались украинские флаги и звучал украинский гимн.

"24 команды - сильнейшие футбольные сборные Европы - будут иметь высокую честь побороться за чемпионство. И для нас, для украинцев, огромная радость и удовольствие, что среди них есть украинская футбольная сборная", - подчеркнул глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тренерский штаб назвал расширенный состав сборной Украины на Евро-2016

"Ваша игра на футбольных полях - это не только увлекательное, азартное спортивное зрелище. На самом деле это огромная часть нациесозидающего процесса", - сказал Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задача сборной Украины на Евро-2016 - выиграть, - Фоменко

Порошенко передал игрокам сборной флаг Украины, который ему вручили дети - участники турнира "Кубок надежд", который состоялся осенью прошлого года в Киеве. Этот флаг был размещен на матче плей-офф между национальными сборными Украины и Словении, где украинская сборная завоевала право выступать на чемпионате Европы 2016 года по футболу.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1REsweFVTWGROVkZvNE1GbElVWE5rUXlzd1dVUlJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlSZG1sRVVtaE9SMFF3V1V4UmMyUkRLekJNZGxKbk0zcFNhRTVIUkRCWlRGRnpaRU1yTUV4ME9EQlpTRkZ6WkVNck1GbEVVWFprUTNjd1dUaG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх