EN|RU|UK
 Общество
  4746  10
Материалы по теме:

 Преступная группировка, требовавшая 300 тыс. долларов за похищенную женщину, задержана в Донецкой области

В Донецкой области задержана преступная группировка, похитившая 29-летнюю женщину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области, к правоохранителям обратился гражданский муж женщины - жительницы Славянска. По его словам, она была похищена ночью 18 мая из машины, когда возвращалась домой от подруги. Похитители потребовали у мужчины выкуп в 300 тыс. долларов.

"Сегодня ночью в ходе спецоперации, проведенной подразделениями полиции Донецкой области, организатор и трое участников преступной группы были задержаны. Заложница освобождена. Негодяи держали ее в лесу. Женщина самостоятельно не могла пройти к автомобилю, она нервно истощена", - рассказал глава ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ: В Киеве задержана банда, которая похищала, пытала и убивала людей с целью завладения их жильем. ФОТО

Женщину несколько дней держали в подсобном помещении, а последний - в лесу под наблюдением.

Организатор был задержан в ходе передачи выкупа. Гражданский муж потерпевшей должен был оставить деньги на трассе на выезде из Славянского района. Там находились еще два участника банды, которые подстраховывали главаря и организовали засаду. По распределению ролей они должны были забрать деньги. Бандиты попытались скрыться, но оперативники их задержали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Была погоня. Преступники открыли огонь. Сотрудник полиции получил огнестрельные ранения", - злоумышленники пытались похитить человека в Токмаке

Последний бандит в это время караулил пленницу, которую вывезли в лес. "Телохранитель" ждал приказа главаря. Полиция прибыла вовремя и освободила женщину.

Все участники преступной группы - ранее судимые. Организатором похищения является 32-летний житель Славянского района, двое его сообщников - жители того же района, они привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Активный член группы - 44-летний житель Полтавы, который был судим сразу за 5 преступлений.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса Украины (захват заложников). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTjBSMHd3VEhKU1p6bERMMlpPUXpNd1RFUlJkVGxES3pCTVlsRjJaRU0wTUV4d09EQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F5OHdXVVJSZEdSSFFqQlpURkpuT1VNdk1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE5aazVEYURCTWRsRnpUa041TUZrdlVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх