EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8410  226

 Украинские власти до сих пор не подписали принятый в 2014 году закон об амнистии, которого требуют террористы для освобождения заложников, - "Зеркало недели"

Украинские власти до сих пор не подписали принятый 16 сентября 2014 года закон об амнистии, которого требовали террористы на Донбассе в обмен на освобождение заложников.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в своей статье первый заместитель главного редактора "Зеркала недели" Сергей Рахманин.

"Неудачной (во всяком случае, пока) была попытка "разменять" освобождение незаконно удерживаемых в ОРДЛО украинских граждан на вступление в силу закона об амнистии. Напомним, что закон "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" был принят Верховной Радой еще 16 сентября 2014 года. Принят, но не подписан спикером ВР. Официальный статус документа (согласно записи на сайте парламента) - "готовится к подписи председателем Верховной Рады"", - отмечает журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лавров потребовал амнистии для террористов "ДНР" и "ЛНР": Без этого никакие выборы невозможны

"Юристы утверждают, что законодательство не воспрещает нынешнему спикеру в любой момент завизировать закон полуторагодичной давности и отправить его на подпись Президенту. Россияне, по нашим сведениям, по различным каналам адресовали Киеву сигнал: легализуйте закон - отпустим пленных и заложников. Киев своего согласия на подобный размен не дал", - сказано в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "ДНР" не хочет менять пленных из-за отсутствия амнистии для террористов
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeDZVWFprUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWk9UZ3dUR1pSYzA1RE5qQk1OMUYyV0hwUmREbERkekJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhZNVIwRXdURGRSZEdSRE5qQlpTamd3VEdaUmMwNUROekJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRjJkRWRDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1ExTXdTMEk0TUZsSVVYWTVRelF3VEhKUmRHUkhRUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх