EN|RU|UK
 Политика Украины
  12361  97

 Российских офицеров - представителей СЦКК эвакуировали из Авдеевки во время ночных массированных артобстрелов, - пресс-центр АТО

В ночь на воскресенье 22 мая пророссийские незаконные вооруженные формирования совершили два мощных огневых налета по позициям сил АТО в районе Авдеевки.

Боевики применили артиллерийские системы калибром 122 мм, использование которых строго запрещено Минскими договоренностями. Согласно 4-му пункту меморандума, заключенного по результатам Минских договоренностей 20 сентября 2014 года, вооружение этого калибра должно быть отведено на расстояние более 16 километров от линии разграничения сторон. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, во время массированных артиллерийских обстрелов, кроме опорных пунктов ВС Украины, под вражеский огонь попали и дома мирных жителей. Вследствие попадания вражеских снарядов несколько зданий загорелось, напоминают в пресс-центре.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы совершили два мощных артналета на окраины Авдеевки. Загорелись дома мирных жителей, - пресс-центр АТО

Плотность огня была настолько высокой, что существовала прямая угроза для жизни и здоровья не только местных жителей и украинских военнослужащих, но и группы представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), в состав которой входили и двое офицеров ВС РФ.

"Украинская сторона обязана гарантировать безопасность представителей этой наблюдательной миссии. Поэтому во время артиллерийского обстрела группа наблюдателей была эвакуирована из Авдеевки. Кроме того, представители СЦКК от российской стороны имели возможность воочию убедиться в грубом нарушении боевиками НВФ условий перемирия", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мирная жительница ранена при артобстреле Авдеевки. Ее дом полностью разрушен, - Аброськин

Руководство АТО на территории Донецкой и Луганской областей надеется на то, что факт обстрела незаконными вооруженными формированиями из тяжелого вооружения н.п. Авдеевка будет оперативно отражен в отчете СЦКК и СММ ОБСЕ, после чего будут приняты необходимые меры по привлечению главарей пророссийских бандформирований к ответственности.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJUQktjbEZ0Ym5wUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх