EN|RU|UK
 Экономика
  13845  149

 Одесским припортовым заводом интересуются 5 потенциальных покупателей, - глава Фонда госимущества

Некоторые потенциальные участники уже прислали письма о готовности участвовать в торгах и подписали договор о конфиденциальности.

На сегодняшний день есть пять потенциальных покупателей Одесского припортового завода, и еще столько же инвесторов пока решают, вступать им в эти торги или нет. Об этом в интервью ZN.UA заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус, информирует Цензор.НЕТ.

"Если аукцион состоится, через семь дней выигравший подписывает договор купли-продажи и в течение месяца рассчитывается. За пять дней до аукциона нужно внести 5% от покупной цены на счет Нацбанка. У нас есть специальная комната данных для покупателей, там находятся проект, вся необходимая информация, инструкции", - рассказал Билоус.

По его словам, некоторые потенциальные участники уже прислали письма, что будут участвовать в торгах и подписали договор о конфиденциальности. Также он сообщил, что параллельно создана квалификационная комиссия, которая будет собирать документацию о потенциальных покупателях и решать, допускать их к торгам или нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд запретил НАБУ исследовать переписку экс-помощницы нардепа Грановского на предмет причастности к отмыванию денег на ОПЗ, - "Наші гроші"

"В квалификационную комиссию входят представители Фонда госимущества. Также будем привлекать СБУ, Госфинмониторинг, АМКУ. Будут и наблюдатели от международных организаций. Мы уже говорили с ЕБРР, МВФ и Всемирным банком - они, скорее всего, делегируют представительство какой-либо из международных компаний", - рассказал глава Фонда госимущества.

"На сегодняшний момент все заинтересованные лица знают этот завод очень хорошо. Они либо торговали с ним, либо обслуживали его. В любом случае для них это знакомый объект. Но я уверен, что будут и новые участники. Например, есть арабская компания, которая имеет свой газ, свои заводы и миллиарды для инвестиций. Они интересуются ОПЗ", - сообщил Билоус.

Напомним, Кабинет министров утвердил условия конкурса по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" со стартовой ценой на уровне 13 млрд 175 млн грн. Конкурс по продаже Одесского припортового завода уже проходил в сентябре 2009 года. Его выиграла связанная с Игорем Коломойским компания "Нортима", предложив сумму в 5 млрд грн (около 600 млн долларов). Однако украинские власти отменили его итоги, посчитав цену заниженной и обвинив участников конкурса в сговоре.

VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkhSREJaUlhaTU9VTmxNRW92VVd3emVsRndUa05VTUVwblBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх