EN|RU|UK
 Политика Украины
  3115  46

 Новый президент США не изменит политику в отношении Украины, - Пайетт

Результаты президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре 2016 года, не отразятся на политике США в отношении Украины и Вашингтон продолжит оказывать поддержку.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Голос Америки".

"Существующая в течение 25 лет политика США не изменится несмотря на то, какими будут результаты наших выборов", - подчеркнул Пайетт.

Посол напомнил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и осуждают военную агрессию России и аннексию Крыма.

"Это принцип, которого Соединенные Штаты будут придерживаться и от которого отказываться не станут, несмотря на результаты наших ноябрьских выборов", - сказал он.

Дипломат заявил, что США поддерживает целостную и мирную Европу, которой не будет без свободной Украины. И украинцы должны сами выбирать путь развития страны.

"Возможно, самая важная идея заключается в том, что только украинский народ может выбирать свое будущее. Решать этого не могут в Москве, и, никоим образом, не в Кремле. Украинцы, 45 миллионов украинцев, должны сами строить и решать свое будущее", - сказал г-н Пайетт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Назначение Луценко генпрокурором и его действия на этом посту очень важны, - Пайетт
VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх