EN|RU|UK
 Общество
  4847  45

 На Волыни облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли

В Волынском облсовете депутаты проголосовали за предоставление недр в пользование недавно созданному КП "Волиньприродресурс"

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Громадське радио.

Тем самым позволили разрабатывать более 50 тысяч га земли, что имеют залежи янтаря в области. Это первое подобное положительное решение. Уже, имея разрешения от всех киевских структур, за разрешениями "на янтарь" в облсовет обращались другие фирмы, которым отказывали.

Временно исполняющий обязанности руководителя предприятия Вениамин Туз, который является советником председателя облсовета по экологическим вопросам Игоря Палицы, рассказал, что сейчас коммунальное предприятие планирует разрабатывать около 50 тысяч гектаров земли с янтарными залежами уже в Маневицком районе. Там самый клондайк вблизи сел Лесное, Волчецк и Костюхновка, а также в других районах области:

"Площадь была в нас изначально, когда мы написали первый раз, представлена 20 тыс. га. Мы ее рассмотрели. Но депутаты нашей комиссии говорят, что мы поступаем неправильно, потому что мы обделяем Любешовский район, свердловский и Куйбышевский. Там тоже люди подавали те заявки на янтарь и решили, что нельзя так делать. В одном районе делают. А в одном нет. И мы решили те участки, которые в тех районах, добавить и внести изменения в проект", - утверждает господин Туз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Добыча янтаря в Украине должна быть легализована, - Геращенко
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRUbEhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCWkwxRjJaRWRETUV4RVVtZE9SMDFtVGtObk1FeHFVWE4wUXprd1RGaFJkbVJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх