EN|RU|UK
 Политика Украины
  1457  16
Материалы по теме:

 На суд присяжных по делу Карпюка и Клыха оказывалось давление, - журналист Наумлюк

На присяжных в суде по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха оказывалось давление.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил журналист радио "Свобода" Антон Наумлюк, который присутствовал на заседании суда в четверг.

Смотрите также: Активисты в Киеве поздравили с днем ​​рождения украинского политзаключенного в России Николая Карпюка. ФОТОрепортаж

"Присяжные ушли в совещательную комнату для вынесения вердикта днем раньше и, по всей видимости, какого-то единогласного решения не было. Видимо, кто-то был из коллегии присяжных, из 12 человек, кто хотел оправдать украинца, поэтому председатель коллегии присяжных попросил перерыв на ночь, после этого коллегии вернули все телефоны, они были в свободном доступе, разошлись домой, на следующее утро продолжилось их совещание и достаточно быстро, часа за полтора они вынесли этот вердикт. Здесь уже, по всей видимости, никого несогласных с обвинительным вердиктом не нашлось. Это позволило сделать адвокатам вывод о том, что на коллегию оказывалось давление, поскольку, такое за ночь изменение решения маловероятно, что могло произойти без какого-либо постороннего вмешательства", - рассказал он.

Также читайте: МИД Украины назвал суд над Карпюком и Клыхом "фарсом" и потребовал их немедленного освобождения

По словам Наумлюка, украинцы восприняли решение чеченского суда спокойно.

"Карпюк и Клых решение восприняли спокойно. Клых, при всех проблемах со здоровьем, которые у него наблюдались, вел себя совершенно спокойно, он пришел в зал суда с газетой, практически не обращал внимания на то, что происходит вокруг. Карпюк слушал очень внимательно, единственная его реакция на вердикт присяжных была о том, что "рабы не могли отпустить его на волю" и после этого он начал утешать своих адвокатов, которые болезненно восприняли вердикт", - ответил журналист.

Наумлюк прогнозирует, что окончательного оглашения вердикта суда с приговором можно ожидать в конце текущего месяца.

Также читайте: Если Карпюк получит пожизненное, с его возвращением в Украину могут быть проблемы, - Фейгин
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRmxJVW1jNVF6QkpUa012TUZsRVVYVk9SMEl3V1M5UmRIUkRPVEJaZGxKb1VUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх