EN|RU|UK
 Общество
  9014  61

 "Мегамарш в вышиванках" прошел в центре Одессы

В центре Одессы прошел "Мегамарш в вышиванках". В нем приняли участие более 1,5 тыс. человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, шествие стартовало с улицы Преображенской. Люди держали флаги Украины и Евросоюза, а также черно-красные флаги. У женщин на головах были венки. В колонне находилось много маленьких детей, большинство которых взрослые несли на руках.

Впереди шествия несли большую растяжку с надписью "Мегамарш в вишиванках. Одесса". Также были плакаты с национальной символикой крымских татар. Над головами люди подняли огромное желто-синее полотнище.

Участники скандировали: "Слава - Украине, героям - слава!", "Если любишь родной край, вышиванку надевай!", "Герои не умирают!", "Одна единая, соборная Украина!", "Украина - превыше всего!", "Украина - наша мать, врагам ее не одолеть!", "Молдаванка и Пересыпь - в вышиванках вся Одесса!", "Одесса!" и т. д. В шествии участвовали молодые люди, которые несли большой барабан и периодически в него били в такт речевкам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лотереи, викторины, языковые уроки, мастер-классы, шахматы и стихи: в центре Киева отмечают День Европы

Колонна сделала остановку на Думской площади, возле здания мэрии. Там участники акции исполнили популярную песню "Все буде добре" группы "Океан Ельзи". Далее колонна проследовала по Приморскому бульвару, мимо памятника Дюку де Ришелье.

После марша у колоннады Воронцовского дворца запланированы благотворительная ярмарка и "музыкальная улица".
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RFeFNhVGxIU1RCTWFsRnpkRU4zTUV3elVYVjBRM2RtVGtNNE1FeEVVbWRPUjBsbVRrTXZNRmxFVVhOT1F6TXdURlJSZG1SRE5EQk1jRGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх