EN|RU|UK
 Происшествия
  4551  96

 Оккупированный Луганск остался без воды из-за аварии, террористы не пускают ремонтников, - Луганская ОВГА

В Луганской области произошла авария на магистральном водопроводе "насосная станция "Петровская" - "Луганск" диаметром 900 мм. В результате Луганск и еще ряд городов осталась без водоснабжения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, авария произошла на дюкере, пролегающем по дну реки Северский Донец в Станично-Луганском районе по линии разграничения.

Для проведения восстановительных работ украинской стороной проведено предварительное согласование со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. В то же время миссия информирует об отказе в допуске работников водоснабжающих предприятий на противоположную сторону реки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Донетчине грозит экологическая катастрофа: в питьевую воду может попасть ртутная порода, - ГУР Минобороны

"Для ремонта нужно перейти на запасной дюкер, который также проходит по дну реки. Ремонтным бригадам для работ нужен доступ к береговой линии по обе стороны реки. Один берег контролируют украинские войска, а другой - террористы. К сожалению, согласование на ремонт от незаконных вооруженных формирований украинская сторона так до сих пор и не получила", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх