EN|RU|UK
 Экономика
  1828  82

 С 1 июня Украина может возобновить экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову, - Насалик

Украина с 1 июня 2016 года может перейти к экспорту электроэнергии в Беларусь и Молдову.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Украина 1 июня, если поддержат постановление, которое я предлагаю, в среду принять, перейдет к экспорту электроэнергии в Беларусь и Молдову", - заявил И.Насалик в эфире телеканала "112.Украина".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина планирует восстановить экспорт электроэнергии в Беларусь, Молдову и Польшу, - Насалик

Он напомнил, что Украина три года назад получала по экспорту электроэнергии 750 млн долл. "Вот мы хотим возобновить эту составляющую", - сказал министр.

Отметим, что 11 мая И.Насалик сообщил, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабмину поддержать проект постановлении об активизации экспорта электроэнергии.

Министр добавил, что встречался с послом Литвы, который изъявил заинтересованность в поставках электроэнергии из Украины.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRmt6VVhWMFIwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3V1ROUmRUbERNVEJNY2xKbmRFZEJNRXczVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURGRTWnpsRGVqQk1kbEpxTTNwUmEyUkRNVEJNZGxGelRrZEJNRmxRVW1ka1IwMW1Ua05qTUV3M1VYVTVRekF3VERkUmMzUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх