EN|RU|UK
 Политика Украины
  3641  28

 Генерал-полковник Воробьев назначен и.о. начальника Национального университета обороны им. Черняховского

Сегодня, 21 мая, министр обороны Украины Степан Полторак представил в должности исполняющего обязанности начальника Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского генерал-полковника Геннадия Воробьева.

"Сегодня я прибыл в самое лучшее учебное заведение Министерства обороны по двум причинам. Первая - конечно, поздравить вас с Днем науки. И очень важная, по моему мнению, (причина. - Ред.,) - решение относительно назначения первого заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Воробьева Геннадия Петровича исполняющим обязанности начальника Национального университета обороны им. И.Черняховского", - сообщил С.Полторак в ходе торжественного представления личному составу нового руководителя военного вуза на Соломенской площади в Киеве в субботу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, Г.Воробьев имеет опыт управления, опыт ведения боевых действий, проведения Антитеррористической операции. "Он четко знает, каким должен быть офицер оперативно-тактического уровня и офицер оперативно-стратегического уровня", - отметил С.Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генерал Воробьев возвращается на должность первого заместителя начальника Генштаба, - Бутусов

Министр сообщил, что перед Г.Воробьевым в новой должности стоят сложные задачи: "Во-первых, надо обновить, профессорско-преподавательский состав. Я не воспринимаю преподавателя, который ни одного дня не проходил службу в подразделениях Вооруженных сил Украины, который сам никогда практически не принимал решения, который сам не обеспечивал выполнение задачи, и который сам не принимал участия в боевых действиях… Второе задание - надо пересмотреть все программы обучения… Они должны быть адаптированы к тем требованиям и вызовам, которые сегодня стоят перед нашим ВСУ, исходя в том числе из тех программ, которые уже приняты, исходя из Стратегического оборонного бюллетеня, который был вчера принят на СНБО.. Одна из стратегических целей - это профессионализация ВСУ… Третье задание, которое стоит перед Геннадием Петровичем, - это… что наука, в том числе и военная наука, должна быть абсолютно адаптирована к практическим действиям. Она должна быть направлена на улучшение исполнения заданий ВСУ.. И над этим надо работать", - сказал С.Полторак.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх