EN|RU|UK
 Политика Украины
  16776  196

 "Санкции работают. Просто вы не знаете, что они работают", - представитель Госдепартамента США Фрид

Западные санкции против России эффективны, но их действие не всегда заметно стороннему наблюдателю.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид в интервью "Зеркалу недели".

"Соединенные Штаты в тесной координации с партнерами из Европейского Союза и "большой семерки" ввели санкции против России в ответ на ее агрессию в Украине - сначала в Крыму, затем на Донбассе. Целью санкций является не наказание. Цель санкций - повлиять на поведение, изменить его", - сказал он.

"Россия продолжает оккупацию Донбасса. Именно это происходит в этой части - российская агрессия, а не гражданская война. И Россия продолжает оккупировать Крым. Так сработали санкции или провалились? Чтобы ответить, порассуждаем, не было бы хуже, если бы мы вообще не отреагировали. Если конкретно, спросите себя: что бы еще сделала Россия, если бы Запад не ответил объединившись, если бы санкции вообще не были введены? Какие выводы сделали бы россияне, что еще предприняли бы - пошли бы дальше, наступали на Мариуполь, начали пробивать сухопутный коридор в Крым, пытались захватить Краматорск и Славянск, стало бы еще хуже? Всех этих вещей они не сделали. Очень возможно, что санкции показали: Запад даст отпор", - отметил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главы МИД ЕС рассмотрят вопрос о продлении санкций против России на следующей неделе, - Могерини

"Мы давим на Россию, и санкции преследуют цель так повлиять на Россию, чтобы она согласилась на восстановление международной восточной границы Украины - именно международной границы, а не линии соприкосновения по состоянию на сентябрь 2014 года - путем Минского процесса", - подчеркнул он.

"Европа едина в том, что санкции будут продолжаться, пока Минск не будет полностью выполнен, а это означает восстановление восточной границы. Санкции работают. Просто вы не знаете, что они работают", - отметил представитель Госдепартамента США.

"Много-много лет все говорили (ну, не все, но большинство), что санкции против Ирана не работают. Иранцы тоже говорили: они не работают и никогда не сработают, мы никогда не сдадимся. Говорили, что санкции бесполезны, а в один прекрасный день все кандидаты на пост президента Ирана признали, что санкции действенны, что они наносят Ирану ущерб и что Иран готов к переговорам для достижения соглашения", - рассказал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев пригрозил странам Запада "исторической ответственностью" за санкции против РФ

"Я надеюсь, что санкции могут дать результат, во-первых, если Запад останется сильным и сохранит санкции и, во-вторых, если Украина будет стоять непоколебимо. А здесь я имею в виду не только то, что она будет говорить "нет" России и российской агрессии (что само по себе важно), но и то, что Украина воспользуется возможностью и тем временем, которое вам сегодня дала ваша стойкость, которое вам дали санкции, для того чтобы успешно осуществить реформы, чтобы страна начала процветать", - заявил Фрид.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExUXdURGRTWjJSRE1EQk1XRkYyT1VOM01GbEVVbWQwUTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNXY3dTMGhSY1U1RFVXWk9RMmd3UzJwUmEwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх