EN|RU|UK
 Политика Украины
  11138  137

 Окружение Порошенко почти закончило подготовку законопроекта о выборах на Донбассе, - "Зеркало недели"

Окружение Президента Петра Порошенко почти закончило подготовку законопроекта о выборах на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в своей статье первый заместитель главного редактора "Зеркала недели" Сергей Рахманин.

"По нашей информации, группа Руслана Князевича, сотрудничавшая с немецкими спецами и контактировавшая с экспертами из БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека, один из институтов ОБСЕ), практически вышла на финишную прямую. Документ уже в ближайшее время может быть надлежащим образом оформлен и направлен в Раду", - информирует журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пока оккупационные войска РФ находятся на территории Украины, говорить о дате выборов недопустимо, - Парубий

"Однако прогнозировать, когда он появится в повестке дня сессии, не берется никто. Никто из наблюдателей не берется судить и о том, суждено ли проекту стать законом. Нерепрезентативный опрос представителей различных парламентских фракций подтвердил, что пока за документ с таким названием большинство народных избранников голосовать не готово", - отметил автор.

"Хотя справедливости ради стоит упомянуть две важные детали. Во-первых, не удалось найти человека, знакомого хотя бы с черновиком законопроекта. Во-вторых, Банковая еще не приступала к активной работе с депутатскими сообществами. А насколько власть изобретательна и настойчива, когда следует оперативно продавить нужное решение, общеизвестно", - сказано в материале.

"Вопрос, насколько ей нужен этот закон. И насколько ей нужны эти выборы. Как бы там ни было, на уровне руководства парламента обсуждается вопрос о создании своего рода согласительной комиссии, куда вошли бы представители различных фракций. Этот временный орган может как упростить прохождение документа через Верховную Раду, так и затянуть его рассмотрение. В зависимости от обстоятельств. В том числе и внешнеполитических", - пишет Рахманин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марш "Азова" с требованием не допустить проведения выборов на Донбассе пришел под Раду: протестующие жгут файеры. ВИДЕО+ФОТО (обновлено)

"Даже если закон о местной избирательной кампании в ОРДЛО и будет принят до конца текущей сессии, ее проведение как минимум до конца этого года маловероятно. Так полагает большинство опрошенных экспертов, независимо от того, какой сценарий разрешения конфликта на Востоке они поддерживают", - говорится в статье.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEYwT1VOM01FeHlVWFowUXprd1REZFJkamxIUVRCTU4xRjBaRU0yTUZsS09EQktURkZ2U0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх