EN|RU|UK
 Экономика
  10374  90

 "Ситуация на сегодняшний день критическая, я вам честно говорю", - Насалик о Минэнергоугля

Сегодня ситуация в Министерстве энергетики и угольной промышленности критическая.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава ведомства Игорь Насалик.

"Меня поддержали наши европейские партнеры, они выделяют средства, и мы будем делать полностью финансово-производственный аудит всей структуры Министерства энергетики и угля. Это даст ту базу, которая позволит оценить ситуацию на сегодняшний день. Ситуация на сегодняшний день критическая, я вам честно говорю, начиная от того, что заблокированы все счета уже более полугода даже "Энергоатома", а это основа энергетической системы Украины, и счета не работают. Заблокированы счета "Центрэнерго", идут судебные решения, даже Министерство и то заблокировано, не может оплачивать электроэнергию", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы выходим на конечный этап создания рынка газа, - Насалик

"В чем самая большая проблема в энергетической сфере? В том, что внутренние задолженности составили более 30 млрд. Можем ли мы реформировать энергетический сектор, когда 30 миллиардов задолженности? Поэтому я сейчас активно работаю для того, чтобы расшить бюджетные задолженности и оставить коммерческие долги. Когда появятся коммерческие долги, то все поймут, какая их природа создания и кто за ними стоит", - отметил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минэнергоугля пообещал ликвидировать убыточные государственные шахты
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXhVVVhaMFF6Y3dURTQ0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERNVEJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWlNGSm9PVU14TUZsTVVYTkllbEZ5WkVNNU1FeFlVbWRPUTNvd1REZFJjMDVIUXpCTU4xRjJTSHBSYms1RE5EQk1NMUpxWkVNNU1FeFlVbWRPUTNvd1REZFNaemxEZWpCTWRsSnFNM3BSY0hSRE1UQk1NMUpuZEVkQk1Ga3pVWFprUXpFd1dVUlJjemxES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх