EN|RU|UK
 Экономика
  2708  36

 Минагрополитики будет очищено, - Кутовой

В Минагрополитики намерены повысить эффективность государственных предприятий, в частности, за счет их приватизации.

Об этом министр аграрной политики Тарас Кутовой заявил в эфире "5 канала", информирует Цензор.НЕТ.

"У нас впереди много кадровых решений. Министерство будет очищено. Оно станет Министерством аграрной политики, а не министерством управления государственными предприятиями с токсическими моментами, которые с этим связаны. И это стремительный, динамичный процесс. Это одна из приоритетных задач, которая в том числе обозначена в стратегии "три плюс пять". И там, кстати, в трех основных задачах, кроме земельной реформы, кроме изменения государственной поддержки, третьим компонентом является поднятие эффективности государственных предприятий, в том числе путем их приватизация. Пока мы этого не сделаем, я думаю, у нас будут разные инсинуации вокруг министерства", - сказал Кутовой.

Он подчеркнул, что все кадровые назначения будут происходить через конкурс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министр агрополитики Кутовой предложил разрешить торговать правами аренды на землю

"Все люди будут назначаться по конкурсу, как того требует закон, за который и я голосовал, когда был в Верховной Раде. Общественность, эксперты будут приобщены к принятию этих решений... Это их ответственность, в том числе перед обществом. И это не завтра прежде, это уже сегодня. И министерство к этому не будет иметь никакого отношения", - уточнил он.

Он также отметил, что по новому закону все кадровые назначения в министерстве проводит не министр, а государственный секретарь, который работает в Министерстве. Поэтому, по его словам, в настоящее время выстроена система, пока законодательно, которая отделяет политику от организационного управления министерства. И эта система "уже сейчас в дороге".

"Разрабатываются правила - в течение 2 месяцев, в соответствии с которыми будут проведены конкурсы. Затем будут конкурсы, которые займут от 1 до трех месяцев в зависимости от сложности процесса. Для нас этот процесс - 4-5 месяцев", - разъяснил Кутовой.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1V4UmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJNRXd2VW1kT1F6UXdURXhSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1EzY3dURkJTWjA1REt6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpRd1RISlJkVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх