EN|RU|UK
 Политика Украины
  1915  23

 Террористы использовали 120-мм минометы на Мариупольском направлении. Вблизи Тарамчука работал вражеский снайпер, - пресс-центр АТО

Относительное затишье в зоне проведения АТО продолжалось недолго. Традиционно боевики активизировались с наступлением сумерек. За минувшие сутки противник 20 раз применял оружие против украинских воинов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, из пригорода временно оккупированного Донецка незаконные вооруженные формирования вновь обстреливали наши укрепления в районе Авдеевки и Опытного. Там противник использовал стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы.

Из такого же вооружения бандиты вели огонь по опорным пунктам ВСУ вблизи Зайцево, а также вблизи Горловки.

Также отмечается, что больше всего боевики нарушали условия неприменения оружия на Мариупольском направлении. Так, по защитникам Широкино противник бил из гранатометов и минометов калибром 82 мм. В районе Новотроицкого и Павлополя НВФ обстреливали наши позиции из зенитных установок и 120-мм минометов. Вблизи Тарамчука вечером снова вел огонь вражеский снайпер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики возобновили массированный обстрел Авдеевки, - нардеп Дейдей

В пресс-центре АТО также подчеркивают, что было неспокойно и на Луганщине. В частности, укрепления сил АТО вблизи Трехизбенки боевики обстреляли из гранатометов, а в районе Новозвановки открывали огонь из стрелкового оружия.

Кроме этого противник активизировал разведывательную деятельность. Только за минувшие сутки зафиксировано 7 пролетов вражеских БПЛА, которые проводили разведку на Донецком и Мариупольском направлениях.

С начала текущих суток боевики уже не менее 6 раз нарушили перемирие. На Луганщине и вблизи Мариуполя, а именно в районе Широкино и Трехизбенки, они вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTA1RGVUQk1WRkYwWkVNeE1FeE1VWFYwUTNkbVRrTnZNRXhxVW1kT1F5c3dUSEpSZFU1RE9UQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх