EN|RU|UK
 За рубежом
  1259  34

 США, Британия и Канада обеспечат военное присутствие в Польше, - глава МИД Ващиковский

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что США, Великобритания и Канада обеспечат присутствие своих войск в Польше.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дуда подписал закон, упрощающий переброску и дислокацию войск НАТО в Польше

"США, Великобритания и Канада обеспечат присутствие своих войск на восточном фланге НАТО и в том числе в Польше", - заявил в пятницу, после переговоров с представителями этих стран, глава Министерства иностранных Польши.

Витольд Ващиковский, который в четверг и пятницу принимал участие в заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе, заявил, что на второй день он встретился с министрами иностранных дел США, Великобритании и Канады.

Также читайте: Польша поможет Украине в подготовке разведчиков, - глава Генштаба ВСУ

"Все три государства прогнозируют присутствие своих войск на восточном фланге", - сказал министр. Он добавил, что его заверили в военном присутствии в Польше как солдат, так и техники.

"Мы получили обещание, что интересы польской безопасности будут удовлетворены как силами НАТО, так и США", - сказал глава польского МИДа.

Ващиковский отказался говорить о подробностях. Он пояснил, что "вся радость" сообщить о деталях соглашения достанется министру обороны Польши Антони Мацеревичу. Предполагается, что это произойдет 14 июня, когда в Брюсселе состоится встреча министров обороны стран НАТО.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYTNSRE1UQk1kbEYxVGtNMk1FdzNVWE5rUjBFd1RHcFNaM1JEZHpCTU0xRjFUa2RRWms1RFlUQk1SRkYyWkVOM01FeFVVWE5JZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUk0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх