EN|RU|UK
 Политика Украины
  3583  71
Материалы по теме:

 Стратегический оборонный бюллетень позволит провести реальные структурные реформы в Минобороны, - Бутусов

Впервые за два года в Украине разработан документ оборонного планирования стратегического уровня. Первой новацией была Военная доктрина-2015 - базовый рамочный документ. Но Стратегический оборонный бюллетень - это документ другого масштаба - он содержит обязательства украинского руководства по проведению структурных реформ.

Об этом в статье "Стратегический оборонный бюллетень согласован - важный день для военной реформы в Украине" пишет главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СНБО одобрил Стратегический оборонный бюллетень, подготовленный в тесном сотрудничестве с НАТО

"Каково практическое значение Стратегического оборонного бюллетеня? Именно от хода реализации положений СОБ в 2016 году зависит объем финансирования странами НАТО украинских силовых структур. Так, в бюджете США на поддержку Украины предусмотрено до 500 миллионов долларов. Но эти средства будут выделяться только по мере реализации стратегии, заложенной в СОБе. Сумма немалая. Для сравнения, это примерно в 2 раза больше, чем в бюджете-2016 выделено на весь Гособоронзаказ. Аналогично будут принимать решения и правительства Канады, Нидерландов, других стран, которые хотят остановить путинскую угрозу безопасности в Европе", - отметил журналист.

Также читайте: Мы начинаем реорганизацию сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО, - Порошенко

"Впервые за два года принимается документ оборонного планирования, на базе которого возможно проведение реальных структурных реформ в Минобороны. Значит, от слов и имитации можно будет приступать к делу. Страны НАТО по сути взяли на себя значительную часть ответственности за практическую разработку Стратегического оборонного бюллетеня. Это демонстрирует глубокую заинтересованность Запада в проведении реформ сектора обороны и безопасности. Сочувствие и обеспокоенность постепенно сменяется более глубокой вовлеченностью НАТО в украинскую проблематику", - подчеркнул главред "Цензор.НЕТ".

Читайте: Мероприятия по увеличению присутствия НАТО - это реакция на российское поведение в Украине, - Столтенберг

"Разработка СОБ для Минобороны должна стать первым шагом - за ним ожидается разработка программ реализации, создание контролирующей структуры по мониторингу реформ. А также разработка аналогичных стратегий для МВД, Нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы, СВР, ГУР МО", - резюмировал Бутусов.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTlNNRmxRVW1kMFIwUXdXVWhSZG5SRGVVbE9RM1V3V1VSUmRVNUROVXg1TDFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5SYzBoNlVtZGtSME13V1VSUmMwNUhRekJNV0ZGek9VTTBNRms1T0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQktNMUZyVGtOcE1FbzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх