EN|RU|UK
 За рубежом
  17784  250

 Глава института РАН предложил дать избирательное право погибшим в ВОВ: "Таким образом они смогли бы влиять на текущие дела в стране"

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 миллионам советских граждан, погибших в ходе Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фонтанка.ру".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России из школьных библиотек изымают книги британского историка за "ошибочную трактовку событий Второй мировой войны"

Возможность предоставить павшим избирательное право он предложил в качестве способа консолидации общества. По мнению Агеева, таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, которую они спасли своим подвигом. Ученый уточнил, что за погибших могли бы голосовать их семьи.

В беседе с корреспондентом "Фонтанки" Агеев развил свою мысль, указав, что таким образом "погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение". Агеев предполагает, что голосовать от имени погибших могли бы их потомки.

Смотрите: Дно "русского мира": донецкие "волонтеры" 9 мая пиарились с георгиевской ленточкой на парализованных ветеранах. ФОТОрепортаж

Фонтанка.ру уточняет, что помощь в проведении конференции оказал отдел по связям с религиозными объединениями администрации Санкт-Петербурга.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Носов внес законопроект о предоставлении дополнительного голоса на выборах для многодетных семей. Действующей конституцией России предусмотрен принцип "один человек - один голос".
VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVWE01UXlzd1RIWlJkblJIUWpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1dVUlJjMDVIUXpCTVdGRjFPVWROTUV3elVtazVRelZKVGtNek1FeEVVWFYwUXlzd1RERTRNRXd6VVhOT1IwUXdUSEpSYzBoNlVtZE9RM2N3V1dwUmRVNURNekJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх