EN|RU|UK
 Происшествия
  2134  42

 Пенсионер подорвался в Донецкой области при попытке разобрать гранатомет

В Бахмутском районе Донецкой области 72-летний мужчина погиб в собственном дворе из-за взрыва гранатомета.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Как сообщили соседи потерпевшего, несколько днями ранее дедушка ходил в лесополосу за грибами, где, вероятно, и нашел ручной противотанковый гранатомет РПГ-22. Вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям, пенсионер принес гранатомет домой и решил разобрать, в результате чего устройство детонировало. В нескольких метрах от погибшего нашли фрагменты гранатомета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трактор подорвался на взрывном устройстве в Павлополе. 1 человек погиб, 1 ранен, - Нацполиция

Полицейские выяснили, что пожилой мужчина до пенсии работал учителем геологоразведки и проявлял интерес к взрывчатым предметам и военным орудиям. В его дворе соседи часто видели предметы военного характера, которые он находил и приносил домой. Это любопытство, по предварительным данным, и стало причиной его трагической гибели.

Также читайте: Две женщины подорвались на растяжке в Марьинке


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUYwZEVNeE1GbEVVbWQwUTNrd1RFRjJURGxEZVRCTVpsSm5Ua2RNTUV4S09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх