EN|RU|UK
 Политика Украины
  3497  141

 Порошенко заявляет о необходимости повышения зарплат пограничникам: "Недопустимо, когда у нас военнослужащие различных ведомств финансируются по-разному"

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости выравнивания денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы с теми, кто служит в рядах Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других силовых ведомствах.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы государства.

"Мы должны принять немедленное решение о внесении изменений в Государственный бюджет Украины и обеспечить повышение денежного обеспечения Государственной пограничной службы", - сказал Глава государства во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Недопустимо, когда у нас военнослужащие различных ведомств финансируются по-разному, когда у нас солдат, в Вооруженных Силах, в Национальной гвардии, получает 7 тыс. грн, а пограничник получает 4-4,5 тыс. грн. Категорически неприемлемо", - подчеркнул Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада повысила минимальную зарплату и прожиточный минимум с 1 декабря

Президент подчеркнул, что военнослужащие ГПСУ наравне с бойцами ВСУ и Нацгвардии несут службу в зоне проведения АТО, так же выполняя функции по обороне государства.

Глава государства предложил включить данный вопрос в конечное решение сегодняшнего заседания СНБО, а также обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением о поддержке решения этого вопроса и обеспечения выравнивания денежного обеспечения.

Соответствующий законопроект должен быть внесен Президентом на рассмотрение парламента как первоочередной. "Прошу определить этот проект как неотложный от моего имени. Мы должны решить вопрос пограничников в ближайшее время", - сказал Порошенко.

Президент также отметил необходимость дальнейшего усиления контрактной составляющей в Вооруженных Силах, сохранения и индексации денежного обеспечения. В то же время, необходимо обратить внимание на вопросы первоочередного комплектования боевых частей и необходимость увеличения профессиональной дифференциации при определении уровня финансирования военнослужащих. Денежное обеспечение профессиональных категорий военнослужащих и тех, кто впервые пришли на контракт, должно соответствовать уровню знаний и опыта. Семь тысяч гривен заработная плата контрактника - это значительное достижение. Однако, на сегодняшний день не является приемлемым, когда разница в денежном обеспечении солдата-контрактника, который только начал службу, и старшины бригады, который 20 лет отдал Родине и несет огромную ответственность за организацию боевого обеспечения, составляет 1,5-2 тыс. грн, - отметил Глава государства.

Также читайте: Парубий поддерживает решение Гройсмана повысить депутатам зарплату

"Мы должны создавать должную мотивацию и для повышения собственной квалификации и для того, чтобы кроме моральных стимулов были эффективны материальные стимулы для обеспечения службы в зоне проведения АТО и на линии соприкосновения", - добавил Президент.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJTWjA1REx6Qk1kbEZ6VGtkRE1FeENPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnJPVU1yTUZsSVVYWTVReXN3VEZCU1owNURkekJNTTFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzZ3dURUk0TUV3dlVYWjBRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb09VTTVNRXhxVVhWMFF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх