EN|RU|UK
 За рубежом
  6099  56
Материалы по теме:

 Главы МВД стран Евросоюза согласовали механизм приостановления действия безвизового режима

Главы министерств внутренних дел стран - членов Евросоюза согласовали механизм приостановления действия безвизового режима в чрезвычайном порядке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Прежде всего эта норма коснется граждан Украины, Турции, Грузии и Косово, которые претендуют на получение безвизового режима с ЕС в ближайшее время.

Также читайте: Ряд стран ЕС требуют сначала утвердить процедуру прекращения безвизового режима, а после предоставлять его Украине, - Климкин

В частности, одобрение механизма приостановления действия безвизового режима в чрезвычайном порядке позволит ЕС оперативно прекратить безвизовый въезд граждан других стран на территорию Шенгенской зоны в случае нарушения ими ключевых условий.

Механизм позволит заблокировать безвизовые путешествия, если большое количество граждан страны, которой предоставлен безвизовый режим, будет оставаться в ЕС нелегально или просить о предоставлении убежища. В таком случае сроком на полгода снова вводится визовый режим. Если же ситуация за это время не изменится, то Еврокомиссия возобновит визовый режим до принятия дальнейших решений.

Читайте: Никаких задержек в процессе введения безвизового режима между ЕС и Украиной на сегодня нет, - Томбиньский

"Я доволен, что мы согласовали сегодня этот механизм, упрощающий реагирование в случае нарушений", - заявил министр по вопросам миграции Нидерландов Клаас Дийкхофф.

Для окончательного введения процедура должна быть утверждена Европейским парламентом.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх