EN|RU|UK
 Политика Украины
  713  12

 Минюст передал на нужды армии 860 рюкзаков и 700 спальников

Министерство юстиции Украины передало на нужды военнослужащих, которые несут службу в зоне проведения антитеррористической операции, почти 700 спальников и 860 рюкзаков.

Об этом сегодня во время передачи конфискованного имущества Вооруженным Силам Украины сообщил Министр юстиции Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минюста.

"Сегодня в очередной раз мы передаем для нужд участников антитеррористической операции партию имущества, которое было передано на реализацию в Систему электронных торгов арестованным имуществом и не было продано. Это крайне необходимые военным вещи ‑ почти 700 спальников и 860 рюкзаков", - отметил глава Минюста.

Он пояснил, что данное имущество было конфисковано украинскими таможенными органами и передано на реализацию через СЕТАМ. Товары, которые не нашли покупателя в ходе торгов, переходят к списку безвозмездной передачи. Через прозрачную процедуру государственные органы, в детские дома или больницы могут делать заявки на получение такого имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 160 млн грн благотворительной помощи для ВСУ поступило на счета Минобороны с начала АТО

"Начиная с 2014 года, органы Минюста передали большое количество такого имущества в Вооруженных Сил Украины. Речь идет о 160 автомобилях, в том числе и бронированных и почти 10 тысяч единиц другого имущества - спальников, одежды, теплой обуви - тех вещей, в которых нуждалась наша армия с первых дней операции", - подчеркнул Петренко.

Он также сообщил, что нереализованный конфискат передается не только военным. Среди приоритетных получателей - детские дома и учреждения реабилитации детей с ограниченными возможностями.

"В такие заведения мы передали большое количество холодильников, стиральных машин, оргтехники, одежды и тому подобное", - добавил Петренко.

Он заверил присутствующих, что Министерство юстиции будет продолжать такого рода социальные проекты, ведь имущество, конфискованное у нечистых на руку лиц, должно идти на пользу государства, а не исчезать, как это было много лет до введения СЕТАМ.

Начальник тыла Вооруженных Сил Украины Юрий Гаврилюк в свою очередь заметил, что рюкзаки и спальники будут полезны военным, которые несут службу в зоне АТО.

Смотрите также: ФБР передало НАБУ компьютеры и сканеры: ожидается прибытие команды консультантов из американского Бюро. ФОТОрепортаж

"Данное имущество пойдет для обеспечения военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне антитеррористической операции. Благодаря спальнику и рюкзакам военные смогут отдохнуть в комфортных условиях и переносить необходимые вещи", - сказал он.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCWk4xSm5aRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх