EN|RU|UK
 Общество
  964  48

 США предоставят еще $28 млн гуманитарной помощи Украине

США предоставят дополнительные 28 миллионов долларов гуманитарной помощи Украине.

Таким образом, общая сумма гуманитарной помощи США Украине с начала войны на Донбассе составит 112 миллионов долларов. Об этом заявили заместитель директора бюро Государственного департамента США по делам народонаселения, беженцев и миграции Нэнси Джексон и заместитель директора-распорядителя бюро по делам демократии, разрешения конфликтов и гуманитарной помощи Американского агентства по международному развитию (USAID) Роб Дженкинс в Киеве в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства США в Украине.

По их словам, США предоставят более 28 миллионов долларов дополнительной гуманитарной помощи "для сотен тысяч людей, пострадавших от российской агрессии на востоке Украины и российской оккупации и попытки аннексии Крыма", - говорится в сообщении посольства США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Япония выделит 13,6 млн долларов гуманитарной помощи для Донбасса, - Порошенко

Таким образом, общая сумма гуманитарной помощи США Украине с начала войны на Донбассе составит 112 миллионов долларов.

Сумма помощи, объявленная сегодня, включает почти 17 миллионов от USAID. 12 миллионов будут предоставлены подразделению ООН UNICEF и направлены на помощь с жильем, водой, гигиеной, денежные выплаты семьям переселенцев и другие гуманитарные проекты. Остальные 5 миллионов долларов покроют нужды в питании для наименее защищенных групп среди переселенцев, тех, кто вернулся на территории проживания, и жителей зоны конфликта.

По последним оценкам ООН, более 3,1 миллиона уязвимых слоев населения в Украине, среди которых много детей, инвалидов и престарелых, нуждаются в еде, воде, крове, лекарствах, лечении и основных видах обслуживания.
VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1MwaFJjVTVEVVdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх