EN|RU|UK
 Политика Украины
  6194  74
Материалы по теме:

 Экс-директор Львовского бронетанкового завода, подозреваемый в хищении госсредств, получил 5 лет условно

Сыховский районный суд Львова 20 мая вынес приговор по делу экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца, который подозревался в завладении средствами государственного предприятия в размере более 2 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Решением суда экс-директор завод признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение служебным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года и присудили штраф 11,9 тысяч гривен. Также суд обязал его оплатить судебные издержки в размере 17 тысяч гривен.

Остапца освободили из-под стражи в помещении суда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная прокуратура предлагает дать экс-директору Львовского бронетанкового завода условный срок

Напоминаем, в июне 2015 года руководство "Укроборонпрома" уволило директора Львовского бронетанкового завода из-за невыполнения производственных планов на предприятии. В частности, из-за задержек в налаживании полноценного серийного производства бронемашин "Дозор-Б".

Следствие подозревало Остапца в том, что он в течение декабря 2014 - января 2015 годов, по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением, завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 миллионов гривен, которые предназначались для ремонта в зоне АТО 31 единицы БМП-1, а также двигателей УТД-20. Во время обыска у экс-директора завода было изъято более 500 тысяч гривен и 50 тысяч евро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 18 военнослужащих были осуждены за коррупцию в 2015 году, - Минобороны

2 октября Шевченковский районный суд Львова избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 30 миллионов гривен.

17 ноября военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора Львовского бронетанкового завода по ч. 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Смотрите также: Сотрудники николаевского госпредприятия пытались продать в Россию детали для военных кораблей. ФОТО, ВИДЕО

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJhVE5SZGpsSFFUQk1OMUYyVGtkTU1GbHFVWFU1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dUSEpSZG5SRE9EQk1MMUYxT1VNeE1FeHlVbWRZZWxGMk9VZEJNRXhxVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFXWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkR01FeEVVWFU1UTNjd1dVeFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх