EN|RU|UK
 За рубежом
  10134  41

 Решение о созыве Совета РФ - НАТО должно приниматься совместно с Москвой, - Лавров просит Столтенберга "не лезть к микрофону"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал генсека НАТО Йенса Столтенберга не забывать обсуждать с российской стороной решения, которые касаются деятельности Совета Россия - НАТО, а не делать объявление о дате его проведения.

По словам главы МИД РФ, Россия и альянс должны работать на основе консенсуса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшем будущем нормализации отношений между РФ и НАТО не предполагается, - глава МИД Эстонии

"С какой стати он (Столтенберг) сказал это (о проведении Совета Россия-НАТО до саммита альянса в Варшаве 8-9 июля. - Ред.)? Совет Россия-НАТО работает на основе консенсуса. Если они хотят это обсуждать, пусть обсуждают с нами, а не лезут к микрофону", - сказал Лавров.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что члены альянса согласились с необходимостью проведения еще одной встречи с Россией до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве в июле.

Читайте: Россия следует по пути "конфронтации, агрессии и принуждения", - замминистра обороны США

Совет Россия-НАТО состоялся 20 апреля на уровне послов. Последнее заседание Совета Россия-НАТО, созданного в 2002 году, состоялось в июне 2014 года. В результате агрессии РФ в Украине диалог Москвы и Североатлантического альянса прекратился.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1MwaFNaM1JES3pCTWRsSm5kRU14TUV3elVYTmtRekV3V1VSUmMzazRkakJLZWxGdFRrTlZTVTVEWnpCTFVqZ3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх