EN|RU|UK
 Политика Украины
  18345  203
Материалы по теме:

 Блэкаут накрыл крупнейшие города оккупированного Крыма: население полуострова вновь скупает свечи и генераторы

Из-за внезапного отключения света по всему Крыму 20 мая жители полуострова вновь бросились скупать свечи, фонари и генераторы.

Как сообщают Крым.Реалии симферопольцы, кое-где в городе наблюдается легкий ажиотаж. Горожане, вспоминая прошлогодние отключения света, сразу направились в магазины, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все потребители получают электроэнергию без ограничения", - кремлевская марионетка Аксенов отменил в Крыму режим чрезвычайной ситуации

Блэкаут продолжался почти час. Света не было частично в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Ялте, Алуште, Красноперекопске, Керчи. В дежурной части оккупационного "правительства" Севастополя сообщили, что достоверные причины отключения света им неизвестны и связали это с аварией в соседней России, откуда в Крым проложен энергомост.

Российский министр энергетики Александр Новак позже объяснил сбои в электроснабжении аннексированного Крыма 20 мая тем, что из энергосистемы полуострова выпало чуть более 500 мВт мощности. Министр топлива и энергетики оккупационного "правительства" Крыма Светлана Бородулина сообщила, что "произошла внештатная ситуация, сработала противоаварийная автоматика подстанции "Симферопольская центральная".

Жители полуострова подтверждают, что электроснабжение восстановлено, но оно нестабильно, остаются проблемы с телефонной и интернет-связью.

Читайте: "Крым несет колоссальные убытки. Энергетика очень дорого обходится властям", - член Меджлиса Умеров о блэкауте

Кремлевская марионетка Сергей Аксенов ранее объявил об отмене режима ЧС в связи с дефицитом электроэнергии. В аннексированном Россией Севастополе анонсировали отмену ЧС с 25 мая. Вместе с тем, оккупационные власти полуострова призвали запасаться генераторами.

Чрезвычайна ситуация была введена на полуострове в конце 2015 года из-за прекращения поставок электричества с материковой Украины. Крым стал снабжаться за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, который не выдерживал нагрузок.

11 мая в Крыму заявили о запуске последней нитки энергомоста из Кубани на полуостров. Команду по запуску дал российский президент Владимир Путин, находясь в Краснодарском крае. Четвертая нитка должна дать полуострову дополнительно 200 МВт мощности, доведя суммарный объем по энергомосту до 800 МВт.
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFKcVpFTTNNRXhZVVhWMFIwTXdXVVJSZG5SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх