EN|RU|UK
 Происшествия
  7754  83
Материалы по теме:

 НАБУ задержало херсонского прокурора на получении $25 тыс. взятки

Национальное антикоррупционное бюро задержало прокурора Херсонской местной прокуратуры по подозрению получении 25 тыс. долларов взятки.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"По результатам проведенных в Херсоне обысков детективами НАБУ разоблачен прокурор Херсонской местной прокуратуры, который требовал 30 тыс. долл. США и получил неправомерную выгоду в размере 25 тыс. долл. за влияние на принятие уполномоченными лицами решение о закрытии уголовных производств", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: НАБУ проводит обыск в прокуратуре Херсона. ФОТО

Указанный прокурор задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление влиянием"). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Предмет взятки изъят и приобщен к материалам уголовного производства.

В случае признания прокурора виновным в совершении преступления, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Также читайте: За пять месяцев НАБУ выявило шесть судей-взяточников, - Сытник

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWFowUjBGbVRrTmtNRXBFVVd0a1EycG1Ua05zTUV4WVVtZE9SMEl3VERkUmRtUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх