EN|RU|UK
 Происшествия
  4376  14

 Савченко, стрелявший в журналистов одесского канала, задержан, - Лорткипанидзе

25-летний житель Белгорода-Днестровского Евгений Савченко, спровоцировавший конфликт с сотрудниками одесского "Седьмого канала", в результате которого трое из них получили огнестрельные ранения, сдался властям.

Об этом "Думской" сообщили в одесской полиции, передает Цензор.НЕТ.

"Оперативники вышли на него и "уговорили на явку с повинной". Мужчине грозит уголовная ответственность по статье о хулиганстве", - рассказывает издание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Началась потасовка, затем сразу стрельба. Чтобы выстрелить, неизвестный подошел вплотную", - видео нападения на съемочную группу в Одессе. ВИДЕО

"Сотрудники полиции задержали мужчину, который стрелял в журналистов одесского "7-го канала". Сейчас мужчина доставлен в Приморский райотдел полиции, где с ним работают следователи", - сообщил журналистам на пресс-конференции начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, пишет "Интерфакс-Украина".

Инцидент, о котором идет речь, произошел 3 мая у редакции "Седьмого канала". Савченко и еще двое граждан приехали разбираться с одним из сотрудников канала, который якобы задел его машину возле Книжного рынка. Они затеяли драку, в ходе которой один из прибывших выстрелил из помпового ружья, снаряженного травматическими пулями, в сторону журналистов. Трое работников канала были травмированы и госпитализированы в медицинское учреждение.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Съемочную группу телеканала обстреляли в Одессе: журналист ранен, два оператора избиты. ФОТОрепортаж (обновлено)
VEhrdlVXMDVReXN3V1VSU1ozUkROakJNYWxGMk9VTjNNRXd6VVhWT1F6QXdUR1pSZEZNNGRqQk1ZbEpuT1VkQk1Fd3pVWE5PUXpjd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsRjFkRU4zWms1SFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDJVbXBPUTNnd1RFSTRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх