EN|RU|UK
 Политика Украины
  2752  16

 Каплин пытался остановить процесс проведения расследования хищения бюджетных средств в ЕДАПСе, - нардеп Кривошея

Нардеп Сергей Каплин пытался остановить процесс проведения расследования хищения бюджетных средств в ЕДАПСе.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта" Геннадий Кривошея заявил сегодня, выступая с трибуны Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

"Я хотел бы обратить ваше внимание на те коррупционные схемы, которые у нас работали почти 10 лет во времена, в частности банды Януковича. В первую очередь, я хотел бы обратить внимание на концерн ЕДАПС, о котором вы все знаете. После того, как после Майдана в 2014 году пришло новое руководство МВД, которое весьма активно вмешалось в ситуацию коррупционных действий в консорциуме ЕДАПС, в результате чего Министерством внутренних дел были выявлены нарушения почти на миллиарды разворовывания денег каждый год. Это было сделано заместителем министра внутренних дел Сергеем Чеботарем. В процессе того, как заместитель министра обнаружил такие коррупционные действия, подготовил целый ряд материалов и передал их в Генпрокуратуру - на него начали оказывать давление с разных сторон, различные непонятные лица, в том числе и депутаты Верховной Рады. Это касается, в частности, и депутата Верховной Рады Сергея Каплина, который крышуя и получая деньги от олигархов, пытался любым образом остановить процесс проведения расследования хищения бюджетных средств в ЕДАПСе", - подчеркивает депутат.




Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков объяснил, почему расторгнут договор с фирмой "ЕДАПС": За три квартала на бланках для паспортов и удостоверений сэкономлено 108 млн.грн.


"В МВД в свою очередь обратились в ГПУ, чтобы ГПУ еще в 2014 году в судебном порядке привлекла к ответственности тех, кто воровал государственные деньги. На сегодня у нас есть новый генеральный прокурор. Я как член фракции "Народный фронт", обращаюсь к генпрокурору, (с просьбой. - Ред.,) поднять материалы, которые были поданы Чеботарем, расследовать их и привлечь виновных к ответственности. Также я обращаюсь к Сергею Каплину, который обвинял Чеботаря в коррупционных схемах - прошу выйти и исполните решение суда, который полностью признал Чеботаря невиновным, и об этом заявить здесь, на этой трибуне. Такие популистские заявления позорят наши правоохранительные структуры", - добавил Кривошея.
VEhrdlVXMTBRM2N3VEM5UmRUbEROREJNTVRnd1NuSlNaMDVETkRCTVRGRjJkRWRKTUV4WVVtcDVPSFl3U2xoUmJFNURVVEJLTDFGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх