EN|RU|UK
 За рубежом
  962  50

 В ближайшем будущем нормализации отношений между РФ и НАТО не предполагается, - глава МИД Эстонии

Нормализации в отношениях между Россией и НАТО в ближайшем будущем ждать не стоит.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

"В ближайшем будущем нормализации отношений между Россией и НАТО не предполагается, в Варшаве будет утверждена политика, что действует сегодня в отношении России", - считает Кальюранд.

По ее словам, отношения заморожены из-за того, что Россия нарушила международное право, оккупировав Крым.

На практике остановлено военное и политическое сотрудничество, что однако не исключает политического диалога с Россией. Кальюранд также отметила, что встреча послов России и НАТО в апреле наглядно показала, что противостояние сторон еще долго не будет преодолен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет Россия-НАТО пройдет до Варшавского саммита. Мы договорились о двойном подходе к РФ: сдерживание и диалог, - Столтенберг

"Мы не ждем, что следующий обмен мнениями между Россией и НАТО принесет какие-то существенные результаты", - подчеркнула глава эстонского МИД.

Напомним, на саммите НАТО, который состоится в июле в Варшаве, среди других вопросов союзники обсудят адаптацию военно-политического блока в поправке на современные и будущие вызовы и угрозы в условиях агрессии России, проведение совещательно-тренировочной миссии в Афганистане, улучшение боевой и оперативной совместимости с такими партнерами, как Грузия, Швеция и Финляндия.
Источник: По материалам Postimees
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFJiazVEV1RCS1VqZ3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEZERCWlNGSm5kRU1yTUV3elVYVk9SMUJtVGtOVE1FeEVVbWRPUjBrd1RFUlJjM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх