EN|RU|UK
 Политика Украины
  6245  123

 Фонд Порошенко оплатил покупку акций комбинированным платежом: и наличными средствами, и активами, - юрист из Кипра. ДОКУМЕНТ

Фонд Петра Порошенко ПАО "ЗНКИФ "Прайм Эссетс Кэпитал" заплатил 4 миллиона евро за акции, купленные у кипрской компании, комбинированным платежом: и наличными деньгами, и активами.

Об этом в комментарии Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и "Слидству.Инфо" заявила руководитель кипрской юридической фирмы Елена Константину, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Елена Константину, руководитель кипрской юридической фирмы Elena Constantinou Law Office, комментируя оригинальный документ из кипрского реестра на греческом языке, отмечает, что поле документа "Тип платежа" на самом деле имеет две записи.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Фонд Порошенко в обход запрета НБУ вывел из Украины почти 4 млн евро, - журналистское расследование. ВИДЕО

порошенко офшор


"Слово metrita может означать только "наличные". Фраза "se idos" значит "уплата натурой", это могут быть векселя, акции, килограммы металла и тому подобное. Наличными была выплачена лишь часть платежа. Мы не знаем точную сумму", - объясняет она.

Относительно утверждений юристов Порошенко, что за акции вообще не было уплачено наличными, Константину подчеркивает, что кипрская фирма Dr. Chrysostomides & Co, занимающаяся оффшорами Порошенко, известная своей качественной работой с документами.

"Доктор Хрисостомидис почтенный адвокат и не позволил бы подобных ошибок. Если они подали такой документ, это означает, что транзакцию закрыто и часть акций уплачена наличными. С юридической точки зрения оспорить это им будет очень сложно", - сказала Константину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Юристы отрицают, что фонд Порошенко вывел 4 млн евро в офшоры: "Обращения денежных средств не было"

Ранее журналисты, анализируя "панамские документы", заявили о том, что в конце марта ОАО "ЗНКИФ "Прайм Эссетс Кэпитал", которое принадлежит Петру Порошенко, купило акции родственной кипрской фирмы почти на 4 миллиона евро. Опрошенные журналистами эксперты подтвердили, что платеж был осуществлен деньгами (наличными или переведенными на счета). Они также выразили мнение, что это было сделано для вывода валюты за границу - вопреки прямому запрету НБУ.

В свою очередь, юристы фирмы ICU отрицали, что деньги выводились из Украины, сообщив, что за акции кипрской фирмы было оплачено лишь уставным капиталом в украинском ООО.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVW1oT1Iwa3dURGRTWjBoNlVXMTBRelF3VEM5U1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх