EN|RU|UK
 Происшествия
  5032  34

 Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от сети из-за ошибки персонала

20 мая во время проведения плановых испытаний оборудования на энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита. В 10 ч. 01 мин. энергоблок был отключен от энергосистемы Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Энергоатома".

Сообщается, что нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было. Оборудование первого энергоблока работает в заданном режиме.

На третьем энергоблоке продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Четвертый энергоблок Запорожской АЭС отключен от сети

"Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции и на 20 мая 2016 г. составляет 0,1 мкЗв / ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений", - отметили в Энергоатоме".

Напомним,Южно-Украинская АЭС - расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.


VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4RVVYUk9RelF3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NrUlJjbVJEYUdaT1EzUXdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYyZEVOM01GbE1VWFowUXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх