EN|RU|UK
 Политика Украины
  1284  11

 Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и в отношении ЕС, - Климкин

Глава МИД Павел Климкин выразил уверенность в том, что большого европейского проекта не может быть без Украины.

Об этом он сообщил в ходе заседания международной конференции Украина-ЕС, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Несмотря на вызовы, как бы мы их не анализировали для ЕС, я в том числе лично абсолютно убежден, что большого европейского проекта, уникального, поскольку это единственный проект основанный не только на интересах, не только на формальных вещах но и на ценности, не может быть без Украины, поскольку Россия она ведет войну не только против Украины, она на самом деле ведет гибридную войну с ЕС, пытаясь ослабить ЕС, испортить солидарность", - отметил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Евросоюзе обсуждают возможность переноса введения безвизового режима для Украины, - посол в ЕС

Он добавил: "России не удалось построить, как она считала, уникальное геополитическое партнерство между Евразийским союзом и ЕС. Это никогда не возможно с такой Украиной, которую мы имеем сейчас и с таким ЕС, как мы имеем сейчас. Поэтому, это наша общая цель и без единой, европейской, демократической Украины - европейский проект невозможен".
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх