EN|RU|UK
 Авто
  3472  25

 Кабмин просит Антимонопольный комитет проверить обоснованность резкого повышения цен на топливо на АЗС

10 мая текущего года первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив направил официальное обращение в Антимонопольный комитет Украины относительно обоснованности одновременного повышения цен на топливо на украинских АЗС.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман сегодня в ходе часа вопросов к правительству в Раде, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы тоже видим, что такие синхронные действия (по повышению цен. - Ред.,) могут иметь характер сговора", - сказал он, отвечая на вопрос депутата Борислава Березы о прямом картельном сговоре участников розничного нефтерынка, синхронно поднявших цены на топлива за последний месяц почти на 3 грн на литре.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Автозаправки сети "Приват" повысили цены на все виды топлива

В.Гройсман также сообщил, что на следующей неделе проведет рабочее совещание с АМКУ, чтобы понять правовые инструменты быстрого реагирования на подобные ситуации, так как это вопрос макроэкономической стабильности и экономической безопасности.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVd0T1ExZ3dTMFk0TUV4SVVYUmtRemt3VEdaUmRVNURPV1pPUjBjd1RGaFJkbVJIVEdaT1IwTXdURGRSZGpsRE56Qk1hbEZ6ZEVNclprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9Remd3VERkUmRtUkRLekJNTDFGMmRFTTNNRmw2VVhaa1Iwd3dUR3RuTUV4eVVYWjBRemd3VEdwU1ozUkRNVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх