EN|RU|UK
 Политика Украины
  2657  51

 За три-четыре года Украина может получить полную газовую независимость, - Гройсман

Установление рыночных и прозрачных цен на газ позволит преодолеть коррупцию, восстановить украинскую газодобычу и газовую независимость Украины.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Мы можем за три-четыре года получить нашу полную газовую независимость", - заявил премьер.

По словам Гройсмана, прошлое правительство приложило очень много усилий для того, чтобы отказаться от кабального договора с РФ, перейти от поставок газа с России до поставок газа от наших западных партнеров. И, таким образом, предотвратить угрозу украинской энергонезависимости.

"Мы таким антикоррупционным шагом значительно улучшили энергосбережение. Более того, мы обеспечим справедливость - адресную помощь тем, кто в ней нуждается посредством механизма субсидий.

Читайте также: Украина потеряла $53 млрд от заниженных цен на газ, - Гройсман

Гройсман подчеркнул, что условия получения субсидий будут более комфортными: "Будет возможность обеспечить это в электронном варианте", - заявил он.

Премьер-министр также отметил, что газодобывающая отрасль десятки лет специально уничтожалась. "Это делалось, чтобы уничтожить украинскую энергосистему и иметь зависимость от российского газа. Таким образом, для нас это была бы полная зависимость энергетическая, экономическая... И это делалось, к большому сожалению, с 2006 по 2013 год. "Укргаздобыча" - государственная компания, единственная и уникальная компания, которая добывает украинский газ, получила несколько разрешений, в то время как частные компании в Украине получали более 150 разрешений. То есть, фактически ни одна их этих компаний (частных - ред.) не продала газ ниже рыночной стоимости. Они не продавали его населению и не продают. Они продают коммерческий газ", - заявил Гройсман.


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERNVEJaVEZGMVRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх