EN|RU|UK
 За рубежом
  1400  31

 Надеемся, что укрепление восточного фланга батальонами НАТО отпугнет Россию, - глава МИД Польши

Размещение нескольких батальонов войск из стран НАТО на восточном фланге организации должно отпугнуть Россию от агрессивных действий и каких-либо инцидентов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", такое мнение глава МИД Польши Витольд Ващиковский высказал в Брюсселе, где он находится на двухдневной встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО.

"Конечно, мы будем считать, что укрепление (восточного фланга НАТО. - Ред.) должно быть больше, но на сегодня ответ такой (НАТО. - Ред.). Мы надеемся, что на сегодня он будет достаточным, что он будет ответом на российскую угрозу, будет символом решимости Альянса, который будет видеть угрозу, агрессивную позицию России и будет готов к отпугиванию в ответ на любые инциденты", - заявил Ващиковский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия следует по пути "конфронтации, агрессии и принуждения", - замминистра обороны США

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил накануне встречи, что Альянс планирует разместить на восточном фланге несколько батальонов.
Источник: По материалам wpolityce.pl
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcG1Ua05UTUV4RVVtbGtRelF3VEhKUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelNIcFJiazVEV1RCS1VXY3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх