EN|RU|UK
 Общество
  1366  33

 На проведение Евровидения планируется потратить 14,5 млн евро. В основном это спонсорские средства, - Нищук

На проведение песенного конкурса Евровидение-2017 в Украине планируется потратить около 14,5 млн евро.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил министр культуры Евгений Нищук, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Чиновник отметил, что Швеция потратила на проведение Евровидения-2016 14,5 млн евро, такую же сумму, по его словам, планируют потратить и на музыкальный конкурс в Украине в следующем году.

"В основном это абсолютно спонсорские средства различных медиакомпаний, спонсоров. Так происходит практически всегда", - отметил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не будет делегировать право на проведение "Евровидения-2017", - Зубко

По его словам, проведение Евровидения-2017 - это не только расходы для города, который будет принимать конкурс, но и привлекательность региона и заработок.

"Опасения людей и министра финансов Александра Данилюка, который переживает за наполнение и расходы, являются естественными", - отметил Нищук.

Министр также заявил, что получал телефонные звонки от мэра Киева Виталия Кличко и властей Херсона. "Я слышал о готовности Одессы, Львова и Днипра. Мне звонили из Херсона. Это понимание того, что мы все можем делать", - констатировал он.
VEhrdlVXNWtRelF3V1c1U1p6bEROa3g1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFEza3dUR3BSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх