EN|RU|UK
 Политика Украины
  2103  88

 Гройсман: "Я убежден, что нам удастся обеспечить экономический рост и повысить уровень жизни украинских граждан"

Задача правительства - вырвать страну из сложной экономической ситуации, в которой она находится, что возможно только путем возрождения национальной экономики, развития бизнеса и преодоления коррупции в этой сфере.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "1+1" вечером четверга, 19 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Наша задача - вырвать страну из нищеты. А это возможно сделать, только когда у нас будет экономический рост", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дефицит Пенсионого фонда - 145 млрд грн, и он будет расти ежегодно, - Гройсман

С этой целью нужно сделать много шагов, отметил он. Так, среди приоритетов правительства - дерегуляция и проведение настоящей борьбы с коррупцией. Одним из проявлений последнего стало принятое накануне правительством решение о введении единой рыночной цены на газ.

Также в этом направлении нужно провести публичную, открытую приватизацию государственных предприятий, что обеспечит приток прямых инвестиции в экономику государства и создания рабочих мест, отметил глава правительства.

Гройсман выразил убеждение в том, что комплексность действий совместно правительства, парламента и президента Украины позволит создать условия для устойчивого экономического роста в стране.

"Я глубоко убежден в том, что нам удастся обеспечить экономический рост, мы сможем реально повысить уровень жизни украинских граждан, что мы дадим возможность украинской армии укрепить нашу обороноспособность, а каждому почувствовать, что с каждым годом ситуация не ухудшается, а укрепляется в лучшую сторону", - отметил он.

Также читайте: "Наличие министра не гарантирует решение проблем", - Гройсман об отсутствии главы Минздрава

При этом, премьер-министр призвал украинское общество к пониманию, поддержке и неприятию популизма. "Без вас, без вашего участия поднять страну нереально. Если вы считаете, что это возможно сделать, мы станем с вами на те же самые грабли, на которых стояли 25 лет, - подчеркнул Гройсман. - Настало то время, когда украинское общество поймет необходимость правильных, честных и ответственных шагов. Мы рассчитываем на вашу поддержку. Без вас ничего не будет".
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6RXdURlJSZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх