EN|RU|UK
 Политика Украины
  13960  179

 Дело экс-главы винницкой полиции Шевцова по подозрению в госизмене закрыли: "Состав преступления отсутствует"

Прокуратура Винницкой области не нашла состава преступления в деле скандального экс-главы винницкой полиции Антона Шевцова.

19 мая, следователь управления СБУ в Винницкой области, который вел дело экс-начальника винницкой милиции Антона Шевцова, был уведомлен о закрытии прокуратурой области уголовного производства. Об этом Depo.Винница сообщили в пресс-центре областного управления Службы безопасности Украины, передает Цензор.НЕТ.

В пресс-центре СБУ говорят, что во вторник, 17 мая, истек двухмесячный срок, которые следователь ведомства имел на досудебное расследование. Поэтому дело Шевцова было передано прокуратуре.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-глава винницкой полиции Шевцов контактировал с представителями ФСБ РФ в Крыму, - СБУ

"17 мая мы передали материалы по уголовному производству в областную прокуратуру для принятия процессуального решения. 19 мая следователю СБУ, который вел дело Шевцова, сообщили о закрытии уголовного производства по подозрению Антона Шевцова в совершении государственной измены", - рассказала пресс-секретарь управления СБУ в Винницкой области Ирина Ермолова.

В начале недели, председатель УСБУ в Винницкой области Игорь Шкурат сообщил, что дело Антона Шевцова передано в прокуратуру. Тогда он отметил, что в деле о госизмене было опрошено 70 свидетелей и проведены две экспертизы. Также допрос прошел и сам подозреваемый. Однако, ни расследование СБУ, ни внутреннее расследование МВД никаких нарушений не обнаружили.

"И это несмотря на то, что менее месяца назад, в Службе безопасности были уверены - экс-начальник винницкой милиции вел подрывную деятельность против Украины. Тогда СБУшники заявляли о контактах Шевцова с представителями Федеральной службы безопасности России на территории оккупированного Крыма", - отмечает издание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Моя позиция, что Шевцов - это прошлое. Как только возник по нему вопрос - мы начали работу с СБУ, я лично вызвала его в Киев, - Деканоидзе. ВИДЕО

19 мая, в пресс-службе прокуратуры Винницкой области сообщили, что из-за отсутствия состава преступления уголовное производство по госизмене закрыто. На 20 мая, по Шевцову в прокуратуре области запланировали пресс-конференцию, во время которой обещают объяснить, почему отечественная правозащитная система не в состоянии привлечь к ответственности фигурантов таких громких историй.
VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FIUkRLekJNU1haTU9VTTBNRXhtVVhaT1F6RXdURE5SYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RCTUV4RVVtZGtSMEl3VEhaUmRHUkRNREJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RFTUV4TVVYWjBRemN3V1hwUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3VERkUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbTU2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCS1RGRjFUa001TUV3elVYVk9SMGN3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх