EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13505  258

 Дефицит Пенсионого фонда - 145 млрд грн, и он будет расти ежегодно, - Гройсман

Задача Кабинета Министров - предложить справедливую систему пенсионного обеспечения, что позволит обеспечить надлежащий уровень социальной поддержки украинских граждан и преодолеть дефицит Пенсионного фонда.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "1+1" вечером в четверг, 19 мая.

"Наша задача будет заключаться в том, чтобы предложить украинскому обществу такую ​​систему, которая установит справедливое пенсионное обеспечение. И от этого должен выиграть рядовой украинский гражданин", - заявил Гройсман.

Глава Правительства отметил, что пенсионная система в Украине является абсолютно несовершенной. Так, сегодня дефицит Пенсионного фонда составляет 145 млрд грн, и этот показатель будет расти ежегодно. "Придет то время, когда дефицит Пенсионного фонда будет просто необъятный", - отметил Премьер-министр.

"Дефицит Пенсионного фонда - 145 млрд грн. При том, что большинство пенсионеров живут на минимальную пенсию. Кого это устраивает? Всех? Думаю, что нет. Поэтому это не вопрос МВФ - это вопрос Украины. Этот вопрос, как будут жить украинцы на пенсии", - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин и МВФ разработают стратегию реформирования пенсионной системы Украины, - Розенко

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRE5EQk1OMUYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzBoNlVYWTVRekV3VEROU1oyUkROREJaT1Rnd1NpOVJkR1JET1RCWlNGRjFUa01yTUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbFVVWFowUXprd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх