EN|RU|UK
 Политика Украины
  3311  56

 Первый этап реформы МВД завершится 31 мая в Мариуполе, - Аваков. ВИДЕО

До 1 июня 2016 года в Украине будет патрульная полиция во всех крупных городах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы завершаем первый этап реформы 31 мая в Мариуполе. На 1 июня у нас будет патрульная полиция во всех крупных городах Украины. Всего по стране у нас заступило более 11 тыс. полицейских", - отметил Аваков.

Он также добавил, что впереди - еще несколько шагов: масштабная реформа сервисных центров МВД, создание службы полицейских участковых, реформа уголовного и следственного блоков Нацполиции, а также райотделов, изоляторов и тому подобное.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Патрульные полицейские принесли присягу и начали работу в Кривом Роге. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе добавила, что создание патрульной полиции является лишь частью реформы, однако не менее важны вопросы улучшения законодательной базы, реформирования криминальной полиции и образования полицейских.

"Но у нас еще остается большая часть: криминальная полиция и образование полицейских. Поэтому постепенно будем идти вперед и в этом направлении", - отметила она.

Деканоидзе отметила, что патрульная полиция будет помогать уголовному блоку бороться с уличной преступностью. Кроме того, значительное внимание в ведомстве планируют уделить улучшению законодательной базы, регламентирующей деятельность Нацполиции.

"Главное, что я хочу сказать - у нас есть понимание концепции: куда движется Нацполиция. Хочу поблагодарить каждого человека, который поверил в будущее Украины, в будущее Национальной полиции", - сказал Деканоидзе.




Смотрите на "Цензор.НЕТ: Аваков: "Аттестация руководителей полиции завершится до конца июля и будет проходить жестко". ВИДЕО

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NsUlJkR1JETmpCTVJGRjJaRU1yTUV4cVVYUk9Rek13VEZWMlREbEhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх