EN|RU|UK
 Политика Украины
  5844  241

 Правительство Яценюка провело более всего реформ за годы независимости, - Миклош

В течение двух лет после Революции достоинства в Украине было проведено больше реформ, чем за 25 лет независимости.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил в четверг сопредседатель международной группы советников Правительства Иван Миклош, выступая на презентации Плана приоритетных шагов правительства.

По его словам, последние два года были сложными для Украины не из-за реформ, а за то, что до этого времени никто их не проводил.

"Отсутствие реформ и российская агрессия, в том числе - экономическая, - вот причина рецессии", - подчеркнул Миклош.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миклош о Яресько и Гонтаревой: "Эти две дамы были самыми лучшими реформаторами"

Он отметил, что очень много было достигнуто в макроэкономической стабилизации.

"Обычно, людям это ни о чем не говорит, они думают, что она не является важной, но на самом деле она является очень важной: без макроэкономической стабилизации не может произойти рост заработных плат, занятости, повышение качества жизни", - пояснил Иван Миклош.

Он сообщил, что правительство Яценюка сделало первые шаги в реформировании налогов и пенсий, реструктуризации государственной задолженности, Украина также улучшила показатели в рейтинге "Doing Busyness" с 112 позиции в 2013 году до 83-й в прошлом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ускорение процесса приватизации госпредприятий - приоритет для Кабмина, - Миклош

"Фискальная консолидация в прошлом году была огромная - одной из крупнейших по сравнению с другими странами. Очищение банковской системы было тяжелым, но здесь тоже достигнуты большие достижения. Сокращение инфляции и стабилизация валютного курса - тоже большие достижения", - добавил сопредседатель международной группы советников.

"Дерегуляция энерготарифов - тоже очень важный шаг в борьбе с коррупцией. Регуляция энерготарифов была одним из источников коррупции, богатства олигархов и их влияния на политиков", - отметил он.

Иван Миклош отметил, что эти достижения будут сведены на нет в случае прекращения начатых предыдущим правительством реформ.

"Надо сказать, что эти макроэкономические достижения будут укрепляться и продолжаться только тогда, когда будут продолжаться реформы", - подытожил Миклош.

Также читайте: Госрегулирование энерготарифов - источник огромной коррупции, - Миклош
VEhrdlVXNU9RelF3VEhKUmRUbERLekJaWjNaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх