EN|RU|UK
 За рубежом
  1890  79

 Для восстановления отношений с НАТО Россия должна в полном объеме выполнить Минские соглашения, - Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявляет, что НАТО не вернется к тем отношениям с Россией, какими они были раньше, до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

Об этом Керри заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе по случаю первого дня заседания министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"НАТО должно быть открытым для политического диалога с Россией, но мы воздержимся от обычного сотрудничества до выполнения Минских договоренностей в полном объеме. Только так. Будьте уверены, мы не признаем аннексию и оккупацию Крыма", - подчеркнул Керри.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Кремле не видят связи между снятием санкций с РФ с выполнением минских соглашений, - Песков

По его словам, министры иностранных дел стран-членов НАТО сегодня "пересмотрят работу по укреплению восточного фланга".

"Ключевой аспект нашей реакции на действия России в Украине - это выполнение обязательств, взятых в Уэльсе относительно инвестиций в оборону, продолжение усиления наших возможностей. Именно поэтому мы делаем свой вклад в 3,4 млрд долларов в инициативу европейских гарантий", - подчеркнул государственный секретарь.

Также читайте: Основная задача НАТО на сегодня - решить, как сотрудничать с Россией, - ​Постпред США Лют

Он также отметил, что США полностью привержены политике "открытых дверей" НАТО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNeE1GbEVVbWRPUXpSTWVTOVJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх