EN|RU|UK
 За рубежом
  18072  207

 У Лаврова пригрозили "соответствующей реакцией" из-за протокола о вступлении Черногории в НАТО

В МИД РФ решили, что шаги НАТО по присоединению Черногории к Альянсу якобы затрагивают национальные интересы РФ.

При этом в ведомстве Сергея Лаврова также грозят не оставить данный процесс без ответной реакции, что впрочем было прогнозированным. В частности, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Очередная НАТОвская попытка изменить военный политический ландшафт в Европе, особенно в условиях взятого в Альянсе открытого курса на сдерживание нашей страны, неизбежно затрагивает интересы РФ и вынуждает нас к соответствующей реакции", - сказала она на брифинге в Сочи, прокомментировав подписанный НАТО протокол о вступлении Черногории в Альянс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс

Кроме того, комментируя отказ властей Черногории провести референдум по вступлению страны в Альянс, в свойственной МИД РФ манере Захарова отметила, что, "когда речь идет о геополитических амбициях НАТО, мнением граждан Черногории, похоже, вполне можно пренебречь".
VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJNTjFGemRFTjNUSGt2VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxGd09VTXhNRmxFVVhaa1F5c3dURkJSZG5SSFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх