EN|RU|UK
 Политика Украины
  3780  35

 "В минской переговорной группе стоит ожидать кадровой ротации. Оттуда уже давно нужно выводить Медведчука", - нардеп Левус

"Включение темы заложников в канву минского процесса было большой ошибкой. Это тянулось два года и только сегодня это поняли представители Президента".

Об этом депутат ВР от "Народного фронта" Андрей Левус заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

По его словам, таким образом Россия использовала наших пленных как заложников. "Вброс политических тем и смешивание их с гуманитарными темами - это как раз "заслуга" Медведчука", - отметил нардеп.

Левус напомнил, что Виктор Медведчук и Борис Грызлов сделали синхронные заявления о том, что обмен пленными может быть осуществлен только на основе амнистии боевиков.

По мнению парламентария, вопросы обмена пленными не должны быть политизированы: "Украинских заложников используют как фактор влияния на политические решения. Это неправильно. Хорошо, что об этом вслух уже сказала Геращенко. Соответственно - следует ожидать кадровой ротации в минской переговорной группе и в гуманитарной тоже. И оттуда уже давно нужно выводить Медведчука, потому что нелогично, что человек, стоявший у истоков таких процессов, как аннексия Крыма, "ЛНР/ДНР", ведет переговорный процесс. Понятно, что он будет вести сего с точки зрения РФ", - отметил Левус.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ОБСЕ впервые признала, что боевики на Донбассе заблокировали процесс освобождения украинских заложников, - Ирина Геращенко. ВИДЕО

"Президенту навязали эту кандидатуру (Медведчука - ред.) и многое было сделано для того, чтобы Медведчук стал фигурой в этой игре, и Россия, и сепаратисты играли в поддавки в ситуации по выдаче некоторых украинских пленных", - добавил он.

Вместе с тем, Левус напомнил, что Медведчук фигурирует в уголовном производстве СБУ и по нему уже назначен следователь. "Мы ему даем всяческую информацию и поддержку в надежде, что что-то будет возбуждено. Но, на самом деле, без политической воли такие фигуры, как Медведчук, не будут подданы правосудию", - отметил нардеп.

"Есть окружение Медведчука, которое непосредственно завязано на "русской весне", "новороссии" и других проектах, но мы как минимум, можем сделать так, чтобы првоохранители более тщательно занялись ими", - сказал Левус.

Депутат убежден, что вопрос обмена пленными нужно вообще убирать из минского процесса и переводить на другую площадку, на уровень международных центров, занимающихся освобождением заложников.

Он также выразил уверенность в том, что действующий парламент не проголосует за закон об амнистии.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCS2RsRjBaRU41TUZsUVVtZFRPSFl3VEdaUmMwNUROekJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRjJPVU0zTUV4WVVYWlllbEYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх